метрика

Система "Антипаника"             

В многолюдных общественных местах и особенно на путях эвакуации должны быть обеспечены условия, при которых люди смогут беспрепятственно покинуть здание. Важным элементом для обеспечения таких условий являются противопожарные двери, но свои функции они могут выполнять только если оснащены специальными механизмами открывания «Антипаника».

Функции и принцип работы систем «Антипаника»

В соответствии с действующими правилами пожарной безопасности эвакуационные и запасные выходы должны постоянно быть открытыми. На практике это сопровождается риском несанкционированного проникновения в здание посторонних людей. Системы «Антипаника» позволяют с одной стороны заблокировать возможность несанкционированного доступа, а с другой   дают возможность людям беспрепятственно покидать здание.

Системы «Антипаника» – это устройства экстренного открывания дверей, которые обеспечивают мгновенную разблокировку всех запорных устройств и открытие створок при минимальном усилии. Чтобы открыть двери, оснащенные такой системой, достаточно нажима рук или тела на ручку, которая здесь выполняет функцию пружинного механизма разблокировки. Главная особенность таких систем в том, что для открытия не нужен ключ. Двери открываются изнутри, даже если снаружи они заперты на замок.

Системы аварийного отпирания состоят из нескольких элементов:

  • устройство аварийного отпирания замка;
  • поворотные или нажимные горизонтальные штанги;
  • ручки со встроенным цилиндром.

Особенность данной системы в том, ее устройство и способ установки рассчитаны на то, чтобы открыть двери смог даже маленький ребенок или пожилой человек. Она позволяет воспользоваться дверью даже при сильной задымленности и плохом освещении.

Иногда устройства аварийного отпирания объединяют с общей системой разблокировки выходов из здания, управляемой с главного пульта охраны. Тогда в экстренной ситуации с пульта на все запирающие устройства можно передавать сигнал, открывающий пути эвакуации.

Разновидности систем аварийного отпирания

Системы «Антипаника» доступны в разных вариантах и можно подобрать подходящий гарнитур для дверей любого типа. Сегодня производители предлагают такие виды механизмов для аварийного отпирания:

  • для одностворчатых, полуторных и двустворчатых дверей;
  • для однозапорных или многозапорных дверей;
  • с врезными (антивандальными) и накладными замками;
  • с поворотным рычагом или нажимной перекладиной.

Для однопольных дверей подходят любые механизмы аварийного отпирания. Тогда как для двупольных нужно выбирать механизмы с координаторами, которые обеспечат независимое открывание активной створки, но при этом при нажатии ручки на неактивной створке обе должны открываться одновременно. Кроме того, в гарнитуры для двупольных дверей входят вертикальные тяги и дополнительные запоры к ним.

Сфера применения

Механизмы аварийного отпирания, как важнейший элемент систем пассивной безопасности, должны устанавливаться во всех местах, рассчитанных на массовое скопление людей:

  • социальные учреждения (больницы, школы, детские сады и пр.);
  • административные, офисные и бизнес-центры;
  • спортивные центры и другие досуговые заведения;
  • торговые и развлекательные центры;
  • гостиничные комплексы, санатории и пансионаты;
  • производственные комплексы.

Системы «Антипаника» могут устанавливаться как на дверях запасных выходов, так и в противопожарных дверях. В последнем случае устройство должно иметь сертификат пожарной безопасности, а для запасных выходов его наличие не обязательно. Класс огнестойкости системы аварийного отпирания должен совпадать с классом самой двери.

Характеристики Нашей продукции!

Предел огнестойкости до EI 90

Завод металлических дверей «ПожДверь» осуществляет производство и реализацию огнестойких дверей маркировкой до EI 90. Защищенные подобными створами помещения будут сдерживать напор и жар пламени в течение 90 минут.

Различные виды замков

У нас Вы можете приобрести различные виды замков, которые подойдут Вам по бюджету и по характеристикам. Мы предлагаем такие замки как: ПРОСАМ, Сократ

Индивидуальные размеры

Завод «ПожДверь» делает двери по индивидуальным заказам. Пригласите замерщика для подбора необходимой двери, с учетом требований помещений, размеров проема и проведения консультации на объекте

Большой выбор фурнитуры

Особое внимание стоит обратить на дверные защелки, петли, ручки. У нас Вы всегда можете подобрать фурнитуру, подходящую Ваши дверям по стилю и цвету

50 000 цветов по каталогу RAL

На сегодняшний день таблица цветов RAL – самая популярная и старейшая система цветовых оттенков в мире. Вы можете выбрать любой цвет для своей двери

Остекление до 25%

Благодаря остеклению такие двери не только практичны, но и эффектно выглядят. Заказчик может сделать свой выбор – купить дверь типового размера или заказать нестандартную

Защита от дыма и температуры

Противопожарные двери «ПожДверь» снабжены не только одним контуром вспучивающегося уплотнителя, но и дополнительно – одним контуром резинового уплотнителя

Качественные материалы

Противопожарные двери «ПожДверь» снабжены цельногнутой коробкой и металлом гарантированной толщины

Также Мы предлагаем!
Как сделать заказ
  1. Скачать и заполнить бланк заказа
  2. Менеджер производит предварительный расчет стоимости изготовления
  3. Выезд замерщика и обмер нужной Вам конструкциии
  4. Расчёт точной стоимости и оплата
  5. Доставка и установка
  6. Благодарность за то, чо выбрали Нас!
Начать расчёт!

Прикрепите заполненный бланк или скачайте пустой

С Нами безопасно работать!
сертификат антипаника дорлок
сертификат Рам.дюбель
сертификат Рам.дюбель
сертификат ВМП  EI60
Заказывать у завода “ПожДверь” выгодно!
Лучшая цена

Собственное производство позволяет удерживать минимальные цены на продукцию

Надежность конструкции

Все материалы для изготовления дверей и люков проходят тщательный контроль качества

Гарантия качества

- Сертификат соответствия

- Сертификат пожарной безопасности на изделия и комплектующие

- Отчет об испытаниях

Индивидуальный подход

Изменение конструкции по желанию Установка системы “Антипаника”, доводчиков...

Широкий ассортимент

Более 50 видов импортных и отечественных комплектующих

Расчёт стоимости по звонку

Возможность заранее планировать свой бюджет на закупку, установку дверей и люков

Профессиональный монтаж

Монтажники с опытом установки противопожрных конструкций более 7 лет

Вы ещё не сделали заказ?
Выбирайте “ПожДверь” и мы поможем Вам сделать правильный выбор!

Заполните форму и Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время