метрика

Ручка «Антипаника»

«Антипаника» – это система аварийного отпирания дверей эвакуационных и запасных выходов в общественных зданиях. Основная цель установки таких систем – обеспечить быстрое и легкое открывание двери одним нажатием на ручку. Дери оснащенные ручками «Антипаника» можно без ключа открыть изнутри, даже если они заперты снаружи.

Принцип работы систем аварийного отпирания

В комплект систем «Антипаника» входит замок и расположенная горизонтально ручка-перекладина, которая размещена по всей ширине дверной створки. Для открытия двери снаружи используется цилиндровый замок и нажимная ручка. Все элементы системы разработаны таким образом, чтобы дверь мог открыть любой, даже ничего не знающий о ней человек.

По краям створок установлены запирающие блоки, связанные с ригелями, которые можно открыть изнутри без ключа. С помощью перекладины на внутренней стороне двери одновременно открываются оба запирающих блока, достаточно с минимальным усилием нажать на рычаг и ригели выйдут из посадочных гнезд и разблокируют полотно.

Помимо перекладин иногда используются ручки «Антипаника» нажимного типа, внешне не отличимые от стандартных дверных ручек. Наружная и внутренняя ручки оснащены разрезным штоком, благодаря которому они двигаются независимо друг от друга, что позволяет открывать дверь изнутри простым нажатием. Отпереть снаружи дверь можно только ключом. Такие варианты ручек используются реже, так как они не удобны для экстренной эвакуации большого количества людей.

Типы ручек «Антипаника»

Ручки «Антипаника» представлены несколькими разновидностями:

  • по типу запирания: одно- и многозапорные;
  • по типу нажимного механизма: перекладины, ручки-клавиши и поворотные рычаги-перекладины;
  • по способу установки: врезные и накладные;
  • по типу дверей: для однопольных и двупольных.

Двери могут быть оснащены ручками «Антипаника» двух типов: ручки-штанги и ручки-клавиши. На первый тип ручек, чтобы открыть дверь, нужно нажать и слегка приспустить, на ручку-клавишу достаточно просто нажать. Снаружи на двери, как правило, устанавливают обычные нажимные ручки.

Ручки и все элементы систем аварийного отпирания для противопожарных дверей изготавливаются из особой огнестойкой стали. Главным требованием к материалу является устойчивость к тепловой деформации, даже под прямым воздействием огня ручка должна в течение заданного отрезка времени сохранять работоспособность, не допуская блокировку створок. Поэтому ручки для противопожарных дверей проходят обязательные сертификационные испытания по ГОСТ Р 52750-2007.

Сфера применения

Установка на путях эвакуации противопожарных дверей, оснащенных системами аварийного отпирания обязательна для всех объектов, рассчитанных на массовое скопление людей:

  • образовательные учреждения;
  • больницы и поликлиники;
  • кинотеатры и другие досуговые заведения;
  • административные и офисные центры;
  • спортивные центры;
  • высотные здания;
  • гостиницы, санатории и пансионаты;
  • производственные комплексы.

Ручки «Антипаника» позволят большому количеству людей даже в экстренной ситуации беспрепятственно покинуть здание. Подобные системы рассчитаны на использование в условиях задымленности и плохого освещения, а интуитивно понятный механизм отпирания и минимальные усилия для его использования, позволят справиться с ручкой даже детям и пожилым людям. 

Характеристики Нашей продукции!

Предел огнестойкости до EI 90

Завод металлических дверей «ПожДверь» осуществляет производство и реализацию огнестойких дверей маркировкой до EI 90. Защищенные подобными створами помещения будут сдерживать напор и жар пламени в течение 90 минут.

Различные виды замков

У нас Вы можете приобрести различные виды замков, которые подойдут Вам по бюджету и по характеристикам. Мы предлагаем такие замки как: ПРОСАМ, Сократ

Индивидуальные размеры

Завод «ПожДверь» делает двери по индивидуальным заказам. Пригласите замерщика для подбора необходимой двери, с учетом требований помещений, размеров проема и проведения консультации на объекте

Большой выбор фурнитуры

Особое внимание стоит обратить на дверные защелки, петли, ручки. У нас Вы всегда можете подобрать фурнитуру, подходящую Ваши дверям по стилю и цвету

50 000 цветов по каталогу RAL

На сегодняшний день таблица цветов RAL – самая популярная и старейшая система цветовых оттенков в мире. Вы можете выбрать любой цвет для своей двери

Остекление до 25%

Благодаря остеклению такие двери не только практичны, но и эффектно выглядят. Заказчик может сделать свой выбор – купить дверь типового размера или заказать нестандартную

Защита от дыма и температуры

Противопожарные двери «ПожДверь» снабжены не только одним контуром вспучивающегося уплотнителя, но и дополнительно – одним контуром резинового уплотнителя

Качественные материалы

Противопожарные двери «ПожДверь» снабжены цельногнутой коробкой и металлом гарантированной толщины

Также Мы предлагаем!
Как сделать заказ
  1. Скачать и заполнить бланк заказа
  2. Менеджер производит предварительный расчет стоимости изготовления
  3. Выезд замерщика и обмер нужной Вам конструкциии
  4. Расчёт точной стоимости и оплата
  5. Доставка и установка
  6. Благодарность за то, чо выбрали Нас!
Начать расчёт!

Прикрепите заполненный бланк или скачайте пустой

С Нами безопасно работать!
сертификат антипаника дорлок
сертификат Рам.дюбель
сертификат Рам.дюбель
сертификат ВМП  EI60
Заказывать у завода “ПожДверь” выгодно!
Лучшая цена

Собственное производство позволяет удерживать минимальные цены на продукцию

Надежность конструкции

Все материалы для изготовления дверей и люков проходят тщательный контроль качества

Гарантия качества

- Сертификат соответствия

- Сертификат пожарной безопасности на изделия и комплектующие

- Отчет об испытаниях

Индивидуальный подход

Изменение конструкции по желанию Установка системы “Антипаника”, доводчиков...

Широкий ассортимент

Более 50 видов импортных и отечественных комплектующих

Расчёт стоимости по звонку

Возможность заранее планировать свой бюджет на закупку, установку дверей и люков

Профессиональный монтаж

Монтажники с опытом установки противопожрных конструкций более 7 лет

Вы ещё не сделали заказ?
Выбирайте “ПожДверь” и мы поможем Вам сделать правильный выбор!

Заполните форму и Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время