метрика

Противопожарные двери ГОСТ

Согласно Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности (ФЗ № 123) части некоторых категорий зданий и помещений должны быть разделены противопожарными преградами. Такие конструкции в виде огнестойких дверей, необходимы чтобы ограничить распространения огня и продуктов горения в случае пожара.

Нормативно-техническая база

Поскольку противопожарные двери выполняют важную функцию, создавая условия для безопасной эвакуации людей, к ним предъявляются жесткие нормативно-технические требования. Чтобы выполнять свои функции у дверей должна быть надежная и герметичная конструкция, выполненная из материалов, устойчивых к прогоранию и тепловой деформации. Обязательными элементами таких дверей являются запирающие механизмы и устройства самозакрывания.

Основным документом, регламентирующим требования к металлическим огнеупорным дверям является ГОСТ Р 57327-2016, вступивший в силу в 2017 году. Он регламентирует правила производства, ключевые параметры дверей и комплектующих, содержит их классификацию, а также правила монтажа и методы испытаний.

Порядок испытаний дымогазопроницаемости и огнестойкости регламентируют два других стандарта: ГОСТ Р 53303–2009 и 53307–2009. В этих документах содержится подробное описание того, как должны проходить испытания противопожарных дверей.

Помимо ГОСТов изготовление огнестойких дверей регламентируется СНиП 2.01.02-85 и Сводом Правил Системы противопожарной защиты 4.13130.2013. Здесь уже содержаться требования к планировочным решениям зданий и помещений разных категорий пожароопасности и к установке в них тех или них типов противопожарных преград.

Типы и размеры противопожарных дверей по ГОСТ

Огнеупорные двери различаются по своему конструктивному исполнению (двупольные, полуторные, одностворчатые), способу открывания, комплектации (обзорные окошки, вентиляционные решетки и пр.) и ряду других характеристик. Но ключевыми параметрами являются следующие:

  • предел сохранения целостности (E);
  • предел сохранения теплоизолирующей способности (I);
  • предел сохранения дымогазонепроницаемости (S);
  • предел сохранения целостности конструкции остекленных дверей (W).

Каждый из этих параметров измеряется в минутах. В зависимости от того как долго двери могут сохранять целостность, теплоизолирующие свойства и герметичность их делят на три типа:

  1. EI-60 и E-60.
  2. EI-30 и E-30.
  3. EI-15 и E-15.

Соответственно, это три основных типа дверей способны сохранять свои защитные и эксплуатационные характеристики в течение 60, 30 и 15 минут. Двери этих классов наиболее распространены и используются в общественных, жилых зданиях и на производствах. Но для зданий с повышенными требованиями к пожарной безопасности используются конструкции более высокого класса, способные сдерживать распространение огня и дыма в течение 90 и 120 минут.

Действующими стандартами, установлены минимально допустимые размеры противопожарных дверей:

  • однопольные: 2050х900 мм;
  • полуторные: 2050х1300 мм;
  • двустворчатые: 2050х1600 мм.

Однако ГОСТы и СНиП допускают производство и применение дверей с другими габаритами, но только в случаях если это не повлияет на их функциональность. Так, например, возможно незначительное уменьшение габаритов двери, которая будет устанавливаться в техническом или другом помещении, не рассчитанном на постоянное пребывание в нем людей. Если же дверь устанавливается на пути эвакуации – минимальный размер не может уменьшен.

Характеристики Нашей продукции!

Предел огнестойкости до EI 90

Завод металлических дверей «ПожДверь» осуществляет производство и реализацию огнестойких дверей маркировкой до EI 90. Защищенные подобными створами помещения будут сдерживать напор и жар пламени в течение 90 минут.

Различные виды замков

У нас Вы можете приобрести различные виды замков, которые подойдут Вам по бюджету и по характеристикам. Мы предлагаем такие замки как: ПРОСАМ, Сократ

Индивидуальные размеры

Завод «ПожДверь» делает двери по индивидуальным заказам. Пригласите замерщика для подбора необходимой двери, с учетом требований помещений, размеров проема и проведения консультации на объекте

Большой выбор фурнитуры

Особое внимание стоит обратить на дверные защелки, петли, ручки. У нас Вы всегда можете подобрать фурнитуру, подходящую Ваши дверям по стилю и цвету

50 000 цветов по каталогу RAL

На сегодняшний день таблица цветов RAL – самая популярная и старейшая система цветовых оттенков в мире. Вы можете выбрать любой цвет для своей двери

Остекление до 25%

Благодаря остеклению такие двери не только практичны, но и эффектно выглядят. Заказчик может сделать свой выбор – купить дверь типового размера или заказать нестандартную

Защита от дыма и температуры

Противопожарные двери «ПожДверь» снабжены не только одним контуром вспучивающегося уплотнителя, но и дополнительно – одним контуром резинового уплотнителя

Качественные материалы

Противопожарные двери «ПожДверь» снабжены цельногнутой коробкой и металлом гарантированной толщины

Также Мы предлагаем!
Как сделать заказ
  1. Скачать и заполнить бланк заказа
  2. Менеджер производит предварительный расчет стоимости изготовления
  3. Выезд замерщика и обмер нужной Вам конструкциии
  4. Расчёт точной стоимости и оплата
  5. Доставка и установка
  6. Благодарность за то, чо выбрали Нас!
Начать расчёт!

Прикрепите заполненный бланк или скачайте пустой

С Нами безопасно работать!
сертификат антипаника дорлок
сертификат Рам.дюбель
сертификат Рам.дюбель
сертификат ВМП  EI60
Заказывать у завода “ПожДверь” выгодно!
Лучшая цена

Собственное производство позволяет удерживать минимальные цены на продукцию

Надежность конструкции

Все материалы для изготовления дверей и люков проходят тщательный контроль качества

Гарантия качества

- Сертификат соответствия

- Сертификат пожарной безопасности на изделия и комплектующие

- Отчет об испытаниях

Индивидуальный подход

Изменение конструкции по желанию Установка системы “Антипаника”, доводчиков...

Широкий ассортимент

Более 50 видов импортных и отечественных комплектующих

Расчёт стоимости по звонку

Возможность заранее планировать свой бюджет на закупку, установку дверей и люков

Профессиональный монтаж

Монтажники с опытом установки противопожрных конструкций более 7 лет

Вы ещё не сделали заказ?
Выбирайте “ПожДверь” и мы поможем Вам сделать правильный выбор!

Заполните форму и Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время