метрика

Огнестойкие ворота

Противопожарные ворота – это разновидность противопожарных преград, отличающаяся от дверей и люков только своими габаритами. Основная задача таких ворот заключается в локализации пожара и сдерживании распространения продуктов горения. Блокируя пожар в одном отсеке они позволяют людям в безопасных условиях покинуть здание.

Виды огнестойких ворот

Как и все противопожарные преграды, ворота делятся на три основных класса (типа) в зависимости от их предела огнестойкости: EI-60, EI-30, EI-15. Такие конструкции способны сохранять свою целостность и герметичность в течение 60, 30 и 15 минут соответственно.

В зависимости от конструктивного исполнения и типа открывания огнестойкие ворота делятся на следующие разновидности:

  • Распашные ворота – наиболее простой, и потому самый надежный тип ворот, который открывается и закрывается вручную или при помощи электропривода путем распахивания створок. Минус в том, что им нужно достаточно пространства для открывания створок вокруг проема. В условиях плотной застройки или для монтажа в узких проходах сложной формы такие ворота не всегда подходят.
  • Откатные ворота открываются и закрываются путем перемещения створок вдоль стен по горизонтальным направляющим. Такие конструкции также очень надежны, но нуждаются в достаточном количестве свободного пространства хотя бы с одной стороны, а для удобства в использования нужна автоматика.
  • Секционные ворота можно установить практически в любой проем, поскольку их полотно поднимается под потолок и не требует наличия пространства вокруг проема. Эти ворота отличаются наименьшим весом, но стоят на порядок дороже других вариантов и нуждаются в установке дополнительного оборудования.
  • Рулонные ворота внешне схожи с секционными, но механизм сворачивания полотна здесь принципиально иной. Ворота состоят из небольших секций огнеупорных полотен, которые с помощью электропривода поднимаются, наматываясь на барабан под потолком. Этот тип ворот привлекателен универсальностью, малым весом, но и цена таких конструкций достаточно высокая.

В помещениях, где устанавливаются противопожарные ворота далеко не всегда есть необходимость использовать их пропускную способность в полном объеме. Часто они предназначены для экстренного проезда транспорта, но при ежедневной эксплуатации держать их открытыми или постоянно открывать – не слишком удобно. Поэтому зачастую ворота оснащаются встроенными калитками.

Калитка по сути представляет собой стальную противопожарную дверь с доводчиком, установленную в активную створку ворот. Она обеспечивает удобство в повседневном использовании, но также может применяться в качестве эвакуационного выхода.

Сфера применения противопожарных ворот

В силу больших, в сравнении с дверями, габаритов ворота устанавливают там, где приоритетом является большая пропускная способность. Это могут быть эвакуационные выходы или разграничивающие перегородки в коридорах и проходных, рассчитанных на большой поток людей, проезд транспорта или крупногабаритной техники.

В основном огнеупорные ворота применяют на следующих объектах:

  • подземные паркинги;
  • производственные здания и помещения, заводские проходные;
  • складские комплексы;
  • общественные здания, рассчитанные на пребывание большого количества людей;
  • разгрузочные терминалы магазинов.

Огнестойкие ворота в обязательном порядке должны быть сертифицированы, а их монтаж могут проводить только специалисты, имеющие лицензию МЧС. Это является гарантией того, что в экстренной ситуации ворота справятся со своими функциями.

Характеристики Нашей продукции!

Предел огнестойкости до EI 90

Завод металлических дверей «ПожДверь» осуществляет производство и реализацию огнестойких дверей маркировкой до EI 90. Защищенные подобными створами помещения будут сдерживать напор и жар пламени в течение 90 минут.

Различные виды замков

У нас Вы можете приобрести различные виды замков, которые подойдут Вам по бюджету и по характеристикам. Мы предлагаем такие замки как: ПРОСАМ, Сократ

Индивидуальные размеры

Завод «ПожДверь» делает двери по индивидуальным заказам. Пригласите замерщика для подбора необходимой двери, с учетом требований помещений, размеров проема и проведения консультации на объекте

Большой выбор фурнитуры

Особое внимание стоит обратить на дверные защелки, петли, ручки. У нас Вы всегда можете подобрать фурнитуру, подходящую Ваши дверям по стилю и цвету

50 000 цветов по каталогу RAL

На сегодняшний день таблица цветов RAL – самая популярная и старейшая система цветовых оттенков в мире. Вы можете выбрать любой цвет для своей двери

Остекление до 25%

Благодаря остеклению такие двери не только практичны, но и эффектно выглядят. Заказчик может сделать свой выбор – купить дверь типового размера или заказать нестандартную

Защита от дыма и температуры

Противопожарные двери «ПожДверь» снабжены не только одним контуром вспучивающегося уплотнителя, но и дополнительно – одним контуром резинового уплотнителя

Качественные материалы

Противопожарные двери «ПожДверь» снабжены цельногнутой коробкой и металлом гарантированной толщины

Также Мы предлагаем!
Как сделать заказ
  1. Скачать и заполнить бланк заказа
  2. Менеджер производит предварительный расчет стоимости изготовления
  3. Выезд замерщика и обмер нужной Вам конструкциии
  4. Расчёт точной стоимости и оплата
  5. Доставка и установка
  6. Благодарность за то, чо выбрали Нас!
Начать расчёт!

Прикрепите заполненный бланк или скачайте пустой

С Нами безопасно работать!
сертификат антипаника дорлок
сертификат Рам.дюбель
сертификат Рам.дюбель
сертификат ВМП  EI60
Заказывать у завода “ПожДверь” выгодно!
Лучшая цена

Собственное производство позволяет удерживать минимальные цены на продукцию

Надежность конструкции

Все материалы для изготовления дверей и люков проходят тщательный контроль качества

Гарантия качества

- Сертификат соответствия

- Сертификат пожарной безопасности на изделия и комплектующие

- Отчет об испытаниях

Индивидуальный подход

Изменение конструкции по желанию Установка системы “Антипаника”, доводчиков...

Широкий ассортимент

Более 50 видов импортных и отечественных комплектующих

Расчёт стоимости по звонку

Возможность заранее планировать свой бюджет на закупку, установку дверей и люков

Профессиональный монтаж

Монтажники с опытом установки противопожрных конструкций более 7 лет

Вы ещё не сделали заказ?
Выбирайте “ПожДверь” и мы поможем Вам сделать правильный выбор!

Заполните форму и Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время