метрика

Двери противопожарные со стеклом

Одним из способов борьбы с огненной стихией, который может препятствовать распространению пожара и позволить эвакуировать людей без риска, является установка противопожарных дверей различных типов. Сфера их применения достаточна широка, внешний вид может отличаться. Но в широком модельном ряде подобных дверей отдельное место занимают противопожарные двери со стеклом. Иногда они еще могут содержать в названии слова «остекленные», «светопрозрачное заполнение». Подробности о таких дверях ниже.

Некоторые особенности дверей противопожарных со стеклом.

Следует отметить, что подавляющее большинство дверей со стеклом, которые встречаются на отечественном рынке, относятся к первому типу и имеют предел огнестойкости не ниже EI-60. Иногда в маркировке встречается и значок «W», а также еще «S». Какие же характеристики скрываются за этими обозначениями? Рассмотрим их детальнее.

Значок «S» показывает, как долго закрытая дверь не даст распространяться дыму и другим производным (газ, пар) от пожара. Это показатель дымогазонепроницаемости.

Знак «W» указывает на так называемое «предельное значение переноса излучения». Это значение равно 3,5 кВт/м2, но учитывается оно лишь в том случае, если площадь стекла или же светопрозрачная заполнение, превышает 25% от общей площади самой двери. Однако, подобные случаи являются скорее исключением и выбиваются из стандартов производства. Так что в готовых моделях характеристика с соответствующим значком «W» встречается крайне редко. Подавляющее большинство производителей изготавливают двери с остеклением до 25% от площади полотна.

Стандартный знак «E» отвечает за показатель потери целостности. Этот показатель определяет, какой период времени противопожарная дверь под воздействием огня сохранит свои первоначальные характеристики. Другими словами, как долго в ней не появятся сквозные щели, не начнется процесс деформации либо падения. Все это относится и к дверной коробке. Сам механизм двери по-прежнему будет функционировать, то есть дверь должна открываться.

Значок «I» указывает на теплоизолирующую способность. Согласно стандартам, эта способность не должна превышать 140 градусов Цельсия по отношению температуры поверхности двери на начала пожара.

Число «60» указывает на период времени, во время которого дверь останется огнестойкой. В дверях первого типа это не менее 60 минут, на что указывает число. Если подобный показатель будет выше, то и соответствующее число увеличится.

Производители противопожарных дверей перед началом изготовления проходят жесткую и дорогостоящую проверку, по итогам которой ими получается сертификат. Все нюансы этот процедуры, требования к дверям и другие нюансы регулируется законодательно. Что касается остекления, то в таких дверях используется исключительно специальное пожаростойкое стекло.

В каких сферах применяются противопожарные двери со стеклом?

Поскольку большая часть предлагаемых производителями дверей со стеклом относится к первому типу, то они распространены крайне широко. Но, тем не менее, в первую очередь, они устанавливаются в относительно изолированных помещениях, которые могут потребовать повышенного внимания, таких как лаборатории либо кухни заведений общественного питания. Кроме того, за счет высокой прочности, которой характеризуется пожаростойкое стекло, такой вид дверей может активно эксплуатироваться на складах, в магазинах либо в тамбурах многоквартирных домов (благодаря своей практичности и некоторой эстетичности). Возможна их установка в помещения с недостаточным уровнем освещенности. С разнообразием противопожарных дверей со стеклом можно ознакомится на сайте.

Характеристики Нашей продукции!

Предел огнестойкости до EI 90

Завод металлических дверей «ПожДверь» осуществляет производство и реализацию огнестойких дверей маркировкой до EI 90. Защищенные подобными створами помещения будут сдерживать напор и жар пламени в течение 90 минут.

Различные виды замков

У нас Вы можете приобрести различные виды замков, которые подойдут Вам по бюджету и по характеристикам. Мы предлагаем такие замки как: ПРОСАМ, Сократ

Индивидуальные размеры

Завод «ПожДверь» делает двери по индивидуальным заказам. Пригласите замерщика для подбора необходимой двери, с учетом требований помещений, размеров проема и проведения консультации на объекте

Большой выбор фурнитуры

Особое внимание стоит обратить на дверные защелки, петли, ручки. У нас Вы всегда можете подобрать фурнитуру, подходящую Ваши дверям по стилю и цвету

50 000 цветов по каталогу RAL

На сегодняшний день таблица цветов RAL – самая популярная и старейшая система цветовых оттенков в мире. Вы можете выбрать любой цвет для своей двери

Остекление до 25%

Благодаря остеклению такие двери не только практичны, но и эффектно выглядят. Заказчик может сделать свой выбор – купить дверь типового размера или заказать нестандартную

Защита от дыма и температуры

Противопожарные двери «ПожДверь» снабжены не только одним контуром вспучивающегося уплотнителя, но и дополнительно – одним контуром резинового уплотнителя

Качественные материалы

Противопожарные двери «ПожДверь» снабжены цельногнутой коробкой и металлом гарантированной толщины

Также Мы предлагаем!
Как сделать заказ
  1. Скачать и заполнить бланк заказа
  2. Менеджер производит предварительный расчет стоимости изготовления
  3. Выезд замерщика и обмер нужной Вам конструкциии
  4. Расчёт точной стоимости и оплата
  5. Доставка и установка
  6. Благодарность за то, чо выбрали Нас!
Начать расчёт!

Прикрепите заполненный бланк или скачайте пустой

С Нами безопасно работать!
сертификат антипаника дорлок
сертификат Рам.дюбель
сертификат Рам.дюбель
сертификат ВМП  EI60
Заказывать у завода “ПожДверь” выгодно!
Лучшая цена

Собственное производство позволяет удерживать минимальные цены на продукцию

Надежность конструкции

Все материалы для изготовления дверей и люков проходят тщательный контроль качества

Гарантия качества

- Сертификат соответствия

- Сертификат пожарной безопасности на изделия и комплектующие

- Отчет об испытаниях

Индивидуальный подход

Изменение конструкции по желанию Установка системы “Антипаника”, доводчиков...

Широкий ассортимент

Более 50 видов импортных и отечественных комплектующих

Расчёт стоимости по звонку

Возможность заранее планировать свой бюджет на закупку, установку дверей и люков

Профессиональный монтаж

Монтажники с опытом установки противопожрных конструкций более 7 лет

Вы ещё не сделали заказ?
Выбирайте “ПожДверь” и мы поможем Вам сделать правильный выбор!

Заполните форму и Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время