метрика

Двери противопожарные первого типа

К сожалению, никто в мире не может оградить себя полностью от чрезвычайных происшествий. Природные катаклизмы, техногенные катастрофы и прочие события могут привести к серьезным трагическим последствиям. Но с неприятностями можно и нужно бороться. Так, в качестве дополнительной защиты от распространения пожаров, здания и помещения в них можно оборудовать специальными противопожарными дверями различных типов.

Особенности двери противопожарной первого типа.

Типы подобных дверей различаются по так называемому «пределу огнестойкости», который имеет специальное обозначение. Этот предел в дверях первого типа равен 1 часу или более, так называемый ЕI-60 либо ЕIS-60. Что это обозначает на практике? Попробуем разобраться.

Если говорить простыми словами, то ЕI-60 указывает на то, что данная противопожарная дверь может дать находящимся в помещении людям час времени (обозначение «60», то есть 60 минут), чтобы покинуть его. Именно в этот период дверь будет «сопротивляться» огненной стихии, останется целой, не допустит распространение пожара.

Литера «Е» в обозначении противопожарной двери первого типа является так называемым «показателем потери целостности». То есть на протяжении одного часа, при пожаре, дверь не должна деформироваться, выпасть из коробки (сама коробка так же будет оставаться на месте установки), на двери не могут появится щели. Все это не позволит распространиться огню и гари по другим помещениям здания.

Вторая литера в обозначении, то есть «I», говорит о том, что температура поверхности двери в течение 60 минут не повыситься больше чем на 140 градусов по шкале Цельсия. Следует помнить, что число «140» указано как относительное, по сравнению с температурой самой двери до начала пожара. Это так называемая теплоизолирующая способность.

Что касается литеры «S», то это так называемые показатель «дымогазонепроницаемости». Таким образом, противопожарная дверь первого типа ЕIS-60 должна на протяжении 1 часа оставаться целой, не нагреваться свыше определенной температуры и сдерживать холодный дым и вредные пары и газы, выделяемые при пожаре.

Разумеется, все эти показатели закреплены государственными стандартами и нормативными актами. Предел огнестойкости двери определяется в процессе специальных испытаний, а его методика также четко определена. После успешного прохождения проверок на соответствие заявленному типу, производитель дверей получает сертификат.

Где используются противопожарные двери первого типа?

Поскольку показатели защиты у данного типа дверей достаточно высоки, то и сфера их распространения крайне широка. Ими оборудуются складские помещения (в том числе и предназначенные для хранения нефтепродуктов), цеха предприятий, помещения с электрическим оборудованием (например, серверные), так далее. Также первый тип дверей устанавливается в зданиях, где могут наблюдаться большие скопления людей, таких как торговые комплексы, развлекательные и бизнес-центры. Первую очередь подобные двери отделяют пожароопасные помещения от коридоров для эвакуации и мест, где могут постоянно находиться люди.

Следует отметить, что противопожарные двери первого типа являются наиболее эффективной защитой от огненной стихии и отлично могут эксплуатироваться там, где достаточным будет установка дверей других типов, с более низкими характеристиками. Это является несомненным их преимуществом. Что касается внешнего вида дверей и особенностей конструкции, то данные показатели вариативны. Подробнее с ними можно ознакомится в каталоге.

Характеристики Нашей продукции!

Предел огнестойкости до EI 90

Завод металлических дверей «ПожДверь» осуществляет производство и реализацию огнестойких дверей маркировкой до EI 90. Защищенные подобными створами помещения будут сдерживать напор и жар пламени в течение 90 минут.

Различные виды замков

У нас Вы можете приобрести различные виды замков, которые подойдут Вам по бюджету и по характеристикам. Мы предлагаем такие замки как: ПРОСАМ, Сократ

Индивидуальные размеры

Завод «ПожДверь» делает двери по индивидуальным заказам. Пригласите замерщика для подбора необходимой двери, с учетом требований помещений, размеров проема и проведения консультации на объекте

Большой выбор фурнитуры

Особое внимание стоит обратить на дверные защелки, петли, ручки. У нас Вы всегда можете подобрать фурнитуру, подходящую Ваши дверям по стилю и цвету

50 000 цветов по каталогу RAL

На сегодняшний день таблица цветов RAL – самая популярная и старейшая система цветовых оттенков в мире. Вы можете выбрать любой цвет для своей двери

Остекление до 25%

Благодаря остеклению такие двери не только практичны, но и эффектно выглядят. Заказчик может сделать свой выбор – купить дверь типового размера или заказать нестандартную

Защита от дыма и температуры

Противопожарные двери «ПожДверь» снабжены не только одним контуром вспучивающегося уплотнителя, но и дополнительно – одним контуром резинового уплотнителя

Качественные материалы

Противопожарные двери «ПожДверь» снабжены цельногнутой коробкой и металлом гарантированной толщины

Также Мы предлагаем!
Как сделать заказ
  1. Скачать и заполнить бланк заказа
  2. Менеджер производит предварительный расчет стоимости изготовления
  3. Выезд замерщика и обмер нужной Вам конструкциии
  4. Расчёт точной стоимости и оплата
  5. Доставка и установка
  6. Благодарность за то, чо выбрали Нас!
Начать расчёт!

Прикрепите заполненный бланк или скачайте пустой

С Нами безопасно работать!
сертификат антипаника дорлок
сертификат Рам.дюбель
сертификат Рам.дюбель
сертификат ВМП  EI60
Заказывать у завода “ПожДверь” выгодно!
Лучшая цена

Собственное производство позволяет удерживать минимальные цены на продукцию

Надежность конструкции

Все материалы для изготовления дверей и люков проходят тщательный контроль качества

Гарантия качества

- Сертификат соответствия

- Сертификат пожарной безопасности на изделия и комплектующие

- Отчет об испытаниях

Индивидуальный подход

Изменение конструкции по желанию Установка системы “Антипаника”, доводчиков...

Широкий ассортимент

Более 50 видов импортных и отечественных комплектующих

Расчёт стоимости по звонку

Возможность заранее планировать свой бюджет на закупку, установку дверей и люков

Профессиональный монтаж

Монтажники с опытом установки противопожрных конструкций более 7 лет

Вы ещё не сделали заказ?
Выбирайте “ПожДверь” и мы поможем Вам сделать правильный выбор!

Заполните форму и Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время